К чему стремятся люди?

Анна Валенти
К чему стремятся люди? Куда бегут они?
Ведь счастья там не будет. Там будут лишь огни.
Огни разочарований, боли, там прошлое застыло.
И все, что нас тревожит во тьме пожаром было.

И все горели в темноте. И люди там кричали.
Ведь тот огонь - та боль в груди. Сюда они бежали.
Избавиться от прошлого хотели, но все зря.
Все снегом запорошено и не придет заря.

И вечный холод, вечный лед пожар тот согревает.
И он горит из года в год. И люди в нем сгорают.
Сгорают от обиды, боли, от искр ледяных.
А все ошибки прошлого преследуют их.

Зачем бегут вперед, забыв что пережили?
Ведь только холод, вечный лед в объятья свои примет...