Иван-чай

Валентина Северная
Иван-чая высокие стебли
Протянули к солнцу цветы,
Источая запах волшебный,
Добавляя в мир красоты.

Заберу их из леса в букете –
Будут в вазе стоять на столе,
Как живая картинка о лете,
Благодатной чудесной земле.

Аромат от букета вдыхая,
Попрошу потихоньку прощенья,
Что, украсив свой стол иван-чаем,
Прервала его рост и цветенье…