Торжествующая общества мораль...

Никулин Евгений Николаевич
         Нет в мире худших кандалов,

         Чем торжествующая общества мораль:

         Она калечит душу,мысль,

         Безвольного растит себе в угоду человека

         От самых первых школьных дней

         И до бесславного его скончанья века,

         Из вертикали,предначертаной ему судьбой,

         Бросая ниц,-в горизонталь!