Когда-нибудь, когда погаснет Солнце...

Марина Викторовна Иванова
Когда-нибудь, когда погаснет Солнце,
Когда взорвётся вдруг звезда очередная,
Когда на Землю снова Бог вернётся,
Мы, может быть, узрим частичку Рая.

Там, в небесах, у краешка Вселенной,
Над бренной твердью, вспыхнувшей внезапно,
Раздастся голос божества над бездной,
Исчезнет «прошлое» и не наступит «завтра».

Растает мир, такой для всех знакомый,
И больше ничего уже не будет…
Не тяжелы бессмертия оковы,
Но кто-то здесь всегда кого-то судит.

И не укрыться от Судьбы неумолимой,
Не спрятаться под тёплым одеялом.
Никто не устоит пред этой силой,
Что управляет Временем усталым.

Ничто не остаётся неизменным –
На месте рухнувшего мира будет новый.
Но всё ж однажды станет смерть бесценной,
И станут жизни тяжелы оковы…

04.04.2003