Подскажи мне, мудрец...

Алексей Трифонов Трифон
Подскажи мне, МУДРЕЦ, сколько дней до весны?
Объясни, как понять мои вещие сны?
Сны, в которых я вижу себя с высоты,
И в которых всегда я сбиваюсь с ПУТИ.
Ты, почтенный старик, окажи мне подмогу,-
Собери мне в дорогу краюху и воду.
Объясни, как в пути обойти МИРАЖИ,
Не приняв их за СВЕТЛОЙ СУДЬБЫ витражи.
Пожелай мне удачи и доброй дороги,
И перстом окрести мои босые ноги!
Я пойду, окрылённый подсказкой твоей,-
На ДУШЕ станет легче и на СЕРДЦЕ светлей!