Я раскрашивала жизнь. Детский стиль

Елена Полл
Я раскрашивала жизнь
То оранжевым, то синим...
То небесным, очень чистым
Светло-светло голубым...

Но вода перевернулась
И смешала краски вместе,
Стал рисунок сразу грубым,
Очень грязным и немым.

В середине жизни- снова...
Я кладу листок бумаги,
Кисточки беру и краски,
Начинаю рисовать...

Но теперь- спешить не буду,
Проведу немного жёлтым,
Чуть зелёным, синим-нежным
И немного голубым...

Фиолетового можно..., так- чуть-чуть
Для вдохновенья...
Можно чёрного немного
Для какой-то глубины...

Что ж... мудрить теперь не буду...
Что-то я не позабуду,
А о чём-то может стоит
По-немножечку забыть...

Это трудно..., но возможно...
Вот приходит снова осень
Холод, хочется вздремнуть...

А потом опять, наверно,
Наглядевшись на рисунок,
Можно, вроде бы случайно,
Воду ту перевернуть...

Будет повод снова смело
Мне опять за краски взяться,
А закончив тот рисунок,
Подарить кому-нибудь...


(15 сентября 1995)