Армяне, не лейте слезы!

Сатеник
Кляня судьбу за душ испепеленных
Такой трагичный сломленный финал,
Борьбы мы не забудем окрыленной!
Апрель тогда предательски молчал.
Не смейте плакать! Слезы не воротят
Всех тех, кого похоронила смерть.
Они во сны Армении приходят,
Они нас призывают повзрослеть!
Они хотят, чтоб мы воспряли духом,
Чтоб перестали слезы лить ручьем!
Когда уже единым сердца стуком
Мы подниматься, как один, начнем?!
Да, нас сломали, словно слабый прутик,
И многих погубили палачи…
Но слезы лить не смейте больше, люди!
И клянчить о признании крови!
Мы отвечали им суровым мщеньем!
Отряды разбивали их легко!
Так почему же это под забвеньем?
И их издевки на лице плевком!
Давайте вспоминать о нашем прошлом,
Об Андранике, Арабо, про Дро.
Кто не боялся допустить оплошность,
Кто составлял Армянское ядро!
Не плачьте больше! Пусть рыдают турки,
Пусть ожидают скорый свой конец!
Отчистим от турецкой штукатурки
Все наши земли-храмы наконец!