Тихая красота

Артман
Перекрёстки улиц разных городов.
Фонари,сутулясь,нас ведут в обход
Площадей безликих и больших дорог.
Мы идём по тихим в сумраке дворов.

Мы идём, не зная, кто и что нас ждёт.
На окошке справа замяукал кот.
Под окошком слева выросли цветы.
Впереди деревья чудной красоты.

Был бы я художник - я б нарисовал. -
Это ведь несложно - кисти, краски взял
И пиши, что хочешь прямо от души
Красоту любую, что растёт в тиши,

Что не фанфароня, не литавря нам,
Жить нас побуждает, воздвигая храм
Сердцевины жизни, всех её основ.
Красота извечна в сумраке дворов.