Африка

Сергей Занимонец
       Часть1.

На море-океане
Есть Африка-страна,
Ветрами и волнами
Она окружена.

И там,средь пальм зеленых,
Вдали от шумных волн,
Стоит пятиэтажный
Красивый белый дом.

Сейчас там все спокойно
И тихо там уже,
Но,Боже,что творилось в нем
На "Пятом этаже".

Лишь только солнце сядет,
Детишки лягут спать,
Как "Дикие гитары"
Плясать,стучать,кричать

Начнут,как сто мартышек,
Как тридцать три слона.
Был крик повсюду слышен,
Лишавший деток сна.

И в синем свете тени
Мелькали по углам,
И жалобно ступени
Скрипели тут и там.

И люстры не включались,
Лифт не хотел ходить,
А взрослые боялись
К ним даже подходить.

     Часть 2.

Но вот,однажды ночью,
Тихонько,чуть дыша,
На самый верх пробрались
Два храбрых малыша.

Схватив большие палки,
Отпрыгнув от дверей,
Они дрались с "гитарами",
Как тысяча чертей!

"Ату их,бей ребята!"-
Главарь рычал,как рысь,
Но,что-то слабовато
"Гитарки"-то дрались.

А малыши,как тигры...
Сильны,как сто орлов,
Ведь утром они слопали
Семь завтраков без слов.

И надо же случиться,
Подумать кто бы мог,
Что "Дикие гитары"
Припустят наутек.

И разлетелись в стороны,
Как шарики драже,
"Гитарные" осколочки
На "Пятом этаже".

А главного зачинщика,
Кричавшего:"Атас!",
Порвали на кусочки
И спустили в унитаз!

     Часть3.

В отеле все спокойно,
Все тихо там уже,
Никто не дебоширит
На "Пятом этаже".

Лишь старый негр-уборщик
Вам может рассказать,
Как это было...впрочем,
Не стоит вспоминать!

А малыши вернулись домой,
В Москву опять,
И ходят по субботам
В сад "Баума" гулять.

Успеть им надо в Ригу...
И в Минск,в Зеленоград,
А там уже и в школу пора,
И в детский сад.