Баба Яга

Андрей Шаталов
Разночтение и умение
Приходят нам во снах
И их приближение.
Ах. Таких дальних и ближних,
Что разумение
Лишь лёгкое затмение.
А затмение лунным бывает
Лишь раз в двадцать лет
Так, чтоб было оно вторым,
На праздник народов,
Где баба на ступе летает,
И приходит к нам на обед.