Урочище Куртяево, урочище Параниха

Николай Салов
Урочище Куртяево, урочище Параниха,
Куда не повернёшься – благодать и чистота.
Достаточно известные и очень интересные,
С Северодвинском связаны заветные места.

Одно в пределах города – у горла моря Белого,
Тут воздух свежий, бриз морской, приволье и краса.
Другое же священное, намолено - нетленное,
Находится подалее – от Солзы 3 часа.

Сульфатно-минеральные источники Куртяево
Людей лечили издревле от хворей и невзгод,
А в летний зной бежит к реке купаться на Параниху
И загорать на солнышке из разных мест народ.

30.06.2013