Женщина в голубом

Елена Есаулова
Как  всегда  обыденны,
Городские  дни…
В  суете  не  видим  мы,
Как  летят  они…
И  давно  привычная,
Серая  толпа…
Это  жизнь  обычная,
Вовсе  не  игра…
 
Нежным  светлым  облаком,
Или  миражом…
Проплывает  женщина,
В  платье  голубом…
Шлейф  духов  оставила,
За  собою  вслед…
И  понять  заставила –
Наша  серость  -  бред…
 
Почему  не  видим  мы,
В  танце  суеты…
Среди  дней  обыденных,
Этой  красоты…
Как  прекрасна  женщина,
В  платье  голубом…
С  ясным  небом  венчана,
Легким  ветерком…
 
Да,  бывают  скучными,
Городские  дни…
Только  сделать  лучше  их,
Сами  мы  должны…
Я  спрошу  у  женщины,
В  платье  голубом…
Как  от  серой  вечности,
Оградить  свой  дом?…