И да прибудет

Андрей Шаталов
Перед тем как слово говорить
Будь выверена в желаниях.
Мутить - воду носить
Не коромыслом,
А без смысла воду таскать.
Давай её не переливать.
И не кличь, и не кличь,
А обезличь, и ремесло,
И весло, и реку, и море.
Не рукотворением араба,
Или раба, или бога,
Или червя, или человека,
Проникновение нашего века,
Как всегда и как никогда,
Представились ни Фетом,
И ни Тибетом,
А совокупностью и доступностью,
Но так, как Леонардо сказал,
А Шекспир взял и скатал.
У моря и у реки руку свою прибереги.
Вспомни камня разрезы.
И чистоту. И пелену.
И тело. И кедры.
И совокупности тело.
Без дела?
Без всякого равенства?
Без хвастовства?
Без братания?
И ранее, и ранее
Без тела.
Было и было.
Есть и не счесть.
Есть. Будет.
И да прибудет.