Дом из хачкаров

Сатеник
Из армянских хачкаров построен был в Турции дом.
Кто построил его – значения важного нет.
Может турки, а может и курды, что жили кругом,
Что когда-нибудь тоже за все принесут нам ответ.
Вопиющая дикость от этого дома неслась,
Хоть и с виду его тяжело отличить от других.
Где-то рядом корова пятнистая мирно паслась,
Поедая траву, что росла там на нашей крови.
И хачкары украдены были из церкви большой.
Эта церковь как будто бы чудом стояла пока…
И бедняжка без окон и крыши болела душой
По горам, что сиротами смотрятся издалека.
А хачкары кричали от боли по старым годам,
И кощунству вандалов никто из чужих не внимал…
Где же ваше ЮНЕСКО и прочий бессмысленный хлам?
Почему до сих пор мир при виде кощунства молчал?