Белые ночи

Николай Бакалов
Вновь подкрались к нам ночи белые
Полусонною кисеей,
За деревьями оробелыми
Зори светят одной зарей

припев
Белые ночи уснуть не дают,
Белые ночи любовь нам несут,
Белые ночи
Нам счастье пророчат.


Ночи летние быстротечные,
Лучезарные небеса,
Льется в окна сиянье млечное,
Не давая закрыть глаза.

припев


За прозрачной вуалью Севера
Не видать ни одной звезды -
Звезды спрятало чудо белое
В свет чарующей красоты.

припев