В мире вечного безмолвья

Алатейя
В мире вечного безмолвья
Радость - мудрости корона...
Самодержна, окрыленна,
Вечно юна, вечно нова.

От ее сиянья мир
Каждой дорог Божьей твари,
Она силу дает крыл
И на прочность тверже стали.

Лучезарна, как звезда,
В жаркий день, как счастья крона,
Маяком любви видна
И слышна молитвой звона.

О ковчег прекрасный знанья -
Мудрой радости корона...
Без причины и названья
Духа вечного ты - лоно!