От Нептуна и его шептуна

Андрей Шаталов
Морская идиллия
Для изобилия нам нужна,
А море для боя
Дело пустое.
Так шлёпнулся в море
Больной осьминог.
Он ненапрасно так долго летел.
Он лишь сказать нам хотел,
Что нечего делать
В дальнем просторе
И иерихоном шуметь
В дальнем море.
Следует хлам,
Что плавает тут и там
Весь переплавить
На балки, и строить
Конфетки не из говна,
А из стали.
Чтобы дети наши бояться перестали
Внеземного вторжения
И иного поражения,
А жили и не тужили,
Добра наживали
И песни слагали
Про мир и уважение
И делали упражнения
Глубокого дыхания,
А не увёртки и препинания
На запоминания.