Бабушкин наказ

Сергей Борисович Незнахин
Говорила строго-высоко до Бога,
До царя дорогу сроду не пройти.
Потому,ты с правдой потерпи немного,
Лучше в церкви свечку молча засвети.

Не пленяйте златом,не судись с богатым,
Пусть краюха хлеба,но зато в поту.
Да поможет святый не попасть в солдаты
И лихих людишек чуять за версту.

Дай тебе сердешный,чтоб жены прилежной,
Чтобы детским смехом полнилась изба.
Чтоб прийти успешно к смерти неизбежной,
С покояньем честным Божьего раба!