Мой яркий мир

Тони Чаров
Дым сигарет, вдох, яркий мир. Спасибо,
Что вы меня спасли. Жив! Исцелен!
Плыву по жизни я, как в океане рыба.
Творить, любить, смеяться. Должен? Обречен.

Квартира, двор, проспект, мелькают лица.
Кому я нужен – рядом. Кому не нужен – был.
Постой-ка, дай воды напиться.
Спасибо, друг, меня не позабыл.

Улыбка шире, вечер, берег Дона.
Стоишь. И я стою. Свет фонарей.
И этот сон, как пациент дурдома,
Снова и снова вижу я десятками ночей.

Берем от жизни все, как говорится. Не поспоришь.
Спасибо, что ты есть. Наша вина.
И с ранних лет свою судьбу ты строишь.
Но как не ошибиться? Жизнь одна.

Тревоги нет давно. Счастливый и спокойный.
Я начал забывать, что значит грусть.
И девушки, одна другой достойней,
Я вас люблю и знаю наизусть.

Много узнал и многое я понял.
Легко другим советы раздавать.
Поток событий. Надеюсь, не утонем.
Друг мой, пообещай не унывать.

Учеба, универ, прогулки, солнце светит.
Давай забудемся, уедем, улетим.
Так далеко. Никто нас не заметит.
И мы вдвоем. Рука в руке. Сидим.

Летят года. Я многое не помню.
Забыл, потер, как с флешки, удалил.
Все наши страхи в голове, запомни.
Тащить обоз с собою нету больше сил.

Но так же не забыть вещей далеких.
Твою улыбку, голос твой, ее глаза,
Тот самый аромат, что тает в легких
В тот яркий день, хотя на улице гроза.

Но я спокоен, Бог всегда расставит,
Как все должно быть непременно по местам.
А что взамен могу я предоставить?
Лишь поднимаю взор свой к небесам.

Дождь льет стеною. Капли, скверы, лужи.
Вперед шагаю мокрый, зонт забыл.
Иду к тебе счастливый неуклюже.
-«Прости, задумался. Цветов я не купил».

Tony Ch.