Спас ибо

Андрей Шаталов
Роковые страницы
Разных традиций
Истребления и поклонения
Кровью исчерчены и предначертаны.
Прах к праху твоему,
Но почему, и зачем -
Это вопросы, которые
Я лишь тогда приму,
Когда золото Соломона
Будет закатано в шар,
Чтоб его никто не носил,
Но спросил и левша,
Что блоху подковал,
И генерал, что по Андам скакал:
Сердце планеты -  это
Танга или это душа?
Лишь тогда каждый из нас
Сможет осознанно произнести,
А не плести, или сплетать,
Или заклинать: Спас ибо.