Лыжнику из пос Таежный

Николай Бакалов
Бегут, бегут по лыжной ленте
В Турине асы разных стран,
Средь них на финише Дементьев
Рванул и ... ЧЕМПИОНОМ стал.
Прославил он родной поселок,
Район Советский и Югру
Нам этот парень очень дорог,
Зовет он к спорту детвору.
Звездой Евгений ярко светит -
Дерзайте, юные друзья!
Олимп настойчивых заметит,
Он ждет вас, золотом звеня