Время мчит стрелой...

Гончаров Николай
Время мчит стрелой,
Рассекая век:
То июль с жарой,
То январский снег.

Память вновь порой,
Подключив эфир,
Тайною тропой
Нас приводит в мир:

В тот, двадцатый век,
Сложный и простой,
Где страны разбег
Перешёл в застой.

Где мы жили в нём,
В тишине квартир.
Пели о своём,
Познавая мир.

Перебором струн
Время теребя,
Поклонясь костру,
Верили в себя.               

Гимном над страной,
С четырёх сторон,
Над речной волной
Незабвенный «Клён».

В новый мир окно
Приоткрыли все:
Очередь в кино
На Мишель Мерсье.

Уже вышел «Бег»,
Бард вовсю хрипел,
Ещё бодр генсек,
Только не у дел.

Впереди Афган,
Впереди Кавказ;
Не грусти пацан,
Умирать лишь раз.

Что-то не уйдёт
И, с теченьем лет,
В памяти взрастёт,
Свой оставив след.

Так и будем жить,
Времени рабы;
Это жизни нить
В узелках судьбы.