Пронзительное чувство любви

Софрон Бурков
Не без вины мы виноваты,
Считая главным в жизни ум:
Его работы результаты –
Страстей нередко просто шум…

Мы знаем, что любовь всесильна,
И что она всегда права,
И что вся жизнь любвеобильна.
Мы любим мысли - не слова.

Наш ум нас понудит стремиться
Искать пристанище любви:
Мы с ним должны в единстве слиться –
Нам только бы его найти!

Мы начинаем этот поиск
Себя, любимого, вокруг,
Но ищем понарошку, то есть
Готовы поиск бросить вдруг.

Любви порывы укрощая
Ко всем, кто близ от нас живёт,
Наш ум, других путей не зная,
Нас к самолюбию ведёт.

И упоительное чувство
Любви пронзительной к себе
Мы почитаем как искусство
Найти себя в своей судьбе.

И вот живём в оковах счастья,
Не понимая – что? – любя,
Оглохшие от воплей страсти
Боготворить самих себя.