Раисе Переваловой

Николай Бакалов
Под березой обрушился берег крутой -
Стала пить она соки из Лиры.
И прекрасно запела листвой золотой,
Оглашая просторы Сибири.

А на том берегу ее роща растет,
Молодое счастливое племя...
Речка жизни куда-то течет и течет,
Всем живущим даря свое время.

Прилетят на березу зимой косачи
Поклевать ее сладкие косы...
Не спеши ты, река, берега не точи,
Дай допеть свои песни березе