Когда проходит лет десять...

Елена Полл
Когда проходит лет десять,
Мы производим ревизию
Старых вещей и тряпок,
Полок, шкафов и книг...

Хочется всё упорядочить:
Лишнее- вон, а нужное-
Хочется вновь увидеть
Где-то недалеко...

Только, чем дальше роемся,
Перебираем, двигаем,
Чувствуем вдруг неожиданно:
"Что-то" от нас ушло!

Эх! Что ушло не воротится...
Эх! Не носить те платьица...
И не листать наивное,
И не гореть стыдом,
И не любить без продыху,
Жизни не видя страшное,
Сердце своё разумное
Мы уже бережём!

Только шкафы закроем мы,
Да позадвинем ящики,
Чаю попьём, успокоимся;
Что уж тут горевать...

А за окном- осеннее...
Снова природа кается,
Грустно и плакать хочется
Или же- просто спать.

Жаль, что нельзя быть деревом:
Сбросить листву, как водится,
Зная, что после холода,
Будет весна опять!



( 1990 год)