Ветка Бам - Тында

Владимир Лылов
Я еду дорогой
железной
«Бам – Тында».
Туман.
Плохо видно.
Стучат колёса по стыкам,
как кулаки по рёбрам зеков,
уложенных в дорогу эту
вместо шпал.
И рельсы, куски верёвки,
на штанах ватных
и на телогрейке.
А поодаль могилки торчат
над стылой землёю,
словно перезревшие прыщи,
не выдавленные судьбою.