Не спится

Владимир Абдулов
Не спится.
Которую ночь не выходит со сном
Хоть со злости кричать.
Глупая птица
Поет в темноте за открытым окном,
Значит, скоро вставать.

Усталость
Давит на плечи тяжелым свинцом
И забыться давно бы пора.
Сколько осталось,
Уткнувшись в подушку лицом,
Бесполезно лежать до утра?

Лишние мысли.
Что будет, то будет не стоит так рано
Натужно гадать.
Лунные брызги
На стенах рассыпались в пятна
И их никому не собрать.

Воспоминаний
Давно позабыт и заброшен
Нехитрый набор.
Нет больше желаний.
Просто уснуть и не мучится больше
И весь разговор.

Не спится.
Окна открыты, но душит жара,
Просто нечем дышать.
Не шевелится
И даже не думать и может тогда
Сон вернется опять…