Умиротворение

Резанов Александр
  Умиротворение

Великое умение –
Когда всё хорошо,
Уметь ловить мгновения
И отдыхать душой.
Не грызть себя. Всё худшее
Забыть на миг и всё –
Той верой, что не слушает,
А шепчет «Повезёт!»…
Ведь наша жизнь – песочница:
Все замки – из песка.
Всё в ней однажды кончится:
И радость, и тоска.
А если ситуацию
Не можешь сжать в горсти,
То лучше не стараться и
Банально отпустить –
Пускай летит, красавица,
Раскручивая жизнь.
А как всё устаканится,
Вот там и порешим,
Как быть с делами нашими;
Какой играть мотив,
Чтоб нотки все пропащие
Убрать из перспектив.
…Порой не получается,
И просто не везёт.
Хоть мечешься отчаянно,
Но не судьба, и всё!
И если даже рухнуло
Всех планов громадьё,
То этою непрухою
Возможно меньше бьёт,
Чем если б всё исполнилось
Как надо… Жизнь – борьба!
Мне, например, по полной, вон,
Навесила судьба.
За ропот недовольствия,
Неплохо жил когда,
Да, плюс, за списки толстые
Претензий к жизни…. М-да!
Короче, мне показано,
Мол, «Эт ты, парень, зря!
Есть варианты разные
Добра и грани Зла.
А с мелкими проблемами
Роптать – всё выйдет так,
Что вот об этом времени
Ещё начнёшь мечтать».

…Мечтается действительно!
И мает ностальжи!
В ту, радужными нитями
Расцвеченную жизнь,
Вернуться очень хочется!
Но… понял «Зря не хай
Судьбу!»… (Есть одиночество –
Вот там судьба плоха!)
И грусть-тоску колючую,
Ох, страшно повстречать!..
А то, что боли мучают
Так это не печаль…

                20.06.13.