Прости меня за то, что я жива!

Сатеник
Прости меня, сынок, прости, родимый.
За то, что я по-прежнему дышу.
Страдания настолько ощутимы,
Что я от них покой не нахожу.
Жива я телом, но мертва душою.
Коленной сталью боль в груди сидит.
Так забери меня ТУДА с собою!
Но камень твой могильный всё молчит…
Прости меня за то, что сердце мамы
Опасность не почувствовало, сын.
И повторяю я себе упрямо:
Виновна я – ушел ты молодым!
Не сберегла, не отвела несчастье!
За сотни километров от войны
Тебя я потеряла в одночасье,
И умерла сама я от вины!
Погиб мой сын от взрыва, от осколка.
Лежал в траве и кровь лилась ручьем…
Предчувствие стремительной иголкой
Вонзилось в сердце бедное мое…
С тех пор и солнце светит как с могилы,
Не ощущаю больше я тепла…
Сыночек мой… единственный… любимый,
Прости меня за то, что я жива!