Ночь

Яна Жаура
Да здравствуй, Ночь. Тебя осталось мало,
А мне так много нужно рассказать.
Лежу сейчас под тёплым одеялом,
Спала б давно, но ты не хочешь спать.

Ты знаешь, Ночь, всё очень изменилось:
Стихи, мечты – я выросла совсем.
И раньше ты, казалось, вечность длилась,
Но а сейчас – куда спешишь? Зачем?

Но завтра ждёт меня другая встреча:
Как ни крути – догонит нас рассвет...
А ты всё так же будешь слушать речи
И ничего не говорить в ответ.