Снобу, бросившему полемику со мной

Исаак Нюренберг
Потерял такого собеседника! –
хоть заочного, но всё же,
что себя жалею: «Бедненький!»
Утешаю: «Не навечно, может?»

Это ж удовольствие! – со снобом,
зубоскаля, потешаться.
В этом прелесть есть особая.
Или как-то по-другому может зваться
 наслаждение души, сознания?…

Только вот теперь-то одинокий я!
Ну, кому мне уделить внимание
 и направить все свои старания,
хоть и очень-очень – однобокие?!