Моя святая!

Сатеник
Не плачь, моя земля! Отбрось печали!
Я за тебя твой крест хочу нести.
Всегда твои враги тебя терзали,
За это благородно их прости.
Ведь ты святая, ты одна святая!
Пронизанная горем и бедой…
Ты страстотерпица моя седая
С красивой, но поникшей головой.
Воспрянь из пепла! Стань такой, как прежде!
И за собою поведи людей!
Я на тебя молюсь… Тобою брежу…
А я одна из множества детей.
Ты наша мать и нет тебя дороже.
А мать не выбирают, не крадут.
Мы станем сильными, нам Бог поможет,
И дни рассвета нашего придут.