Пересеклись орбиты двух комет...

Гончаров Николай
Пересеклись орбиты двух комет,
Соединились поднебесной манной:
На волосах моих остался след
Твоей руки, горячей и желанной.

Энергия бушующих страстей
Пределы Мирозданья сотрясала;
Прошёл разряд – и в тайне двух частей
Возникло первородное начало.

И понеслась шальная круговерть
Вулканов ссор и ревности тайфунов;
То зарождались, то взрывались луны,
Осколками терзая чувства твердь.

Планеты нашей засияла новь,
Развеяв облаков сомнений тени.
Отхлынув, наводнения смятений
На отмели оставили любовь.

Утихли смерчи глупых укоризн,
Исчезли ледники ненужных трений…
Среди равнин взаимных уважений
В великой тайне зарождалась жизнь.