когда от меня исчезнет тень

Экл Казус
                Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
                Бродский


когда от меня исчезнет тень
и ржавая краска зальет подоконник,
в глазницы свои пусти суховей,
пускай он в их пустынях повоет.
пускай он в их пучине орет,
упирается в пропасть,
когда от меня растает лед
и водой захлебнется полость.
когда от меня останется голос
твой,
стекла запотеют в доме,
в уголь покинутых стен всё, за что ты боролась,
разотри мокрой ладонью.


                DED2BTO