Невский проспект

Над Не
На главных улицах Невского
Все мертво, хоть выглядит живо.
И мы с тобой просто тромбы
В тонких проспектных жилах.
На Невском в жилых районах,
Все живо, хоть выглядит мертво.
На каждом углу скрипачи
Или пьянь с гитарой потертой.
На Невском, в самой глуши
Летают страницы Кафки.
И мутные мужики
Предлагают купить травку.
Невский нас помнит такими,
Шестнадцатилетними, смелыми.
Невский раздавит нас
Своими бетонными стенами.
Невский колючий, мокрый
Обжигал сигаретным углем.
Мы видели грустный вереск
И гордый высокий клен.
Невский пил голоса взахлеб,
И честно, становится страшно,
Что он помнит нас лет шестнадцати,
И не узнает нас, ставших старше.
И страшно, что мы не вместе,
И друг другу вообще ни слова.
Дорогой, прокуренный Невский
Прошу Вас, сведите нас снова.
На Невском, в самой глуши
Окна домов заплаканы тушью.
И разрывается горло флейты,
Словно ее душат.
На главных улицах Невского
Я мертва, хоть и выгляжу живо.
Кровь течет в унисон с Невой
В моих и в проспектных жилах.
На Невском в жилых районах
Ты жива, хоть и выглядишь мертво.
В твоей вечно не трезвой памяти
Обо мне почти что все стерто.
На Невском, в самой глуши
Предлагают поверить в Будду.
В кумарных парах анаши
Плаксиво играют этюды.
На Невском, в глухих подворотнях
Из окон швыряют посуду.
Невский тебя не вспомнит,
Я тебя не забуду.