Газовая атака

Николай Бакалов
Дальний рейс. В маршрутке душно.
Пассажиров как сельдей.
Плюс в пространстве безвоздушном
Извергает кто-то спрей.
То бишь газ такой зловонный,
Что ни каждый пассажир
В тесном низеньком салоне
Сможет полчаса прожить.
С видом все сидят невинным.
– ЭЙ, бесстыжий душегуб, –
Предлагают анониму,–
На, таблеточку на зуб…
Но в ответ на предложенье
Газа новая волна
Осложнила положенье,
Адским запахом полна.
Злой желудок был упрямым,
Продолжал душить народ,
Знал, что нет над ним управы
И что всех переживет.
Ехать всем далековато:
Через поле, через лес…
Вдруг на вид придурковатый
Встал мужик:
              – Я экстрасенс!
Дамы, нитку мне найдите…
А теперь через салон
Вы ее перетяните –
Мы сейчас его найдем.
Все за ниточку возьмитесь,
Ну-ка, дамы, господа,
На вопрос мой отзовитесь:
– Газовик, вы взялись?
                – Да!
– Стоп, шофер! – взревели  люди,
Душегуб был старичок.
Испугавшись самосуда,
Он пустился наутек.