Я знаю цену никогда...

Елена Полл
Я знаю цену "никогда"...
О, боль заживших ран душевных...
Что означало "никогда"
Сквозь двадцать лет надежд безмерных?!

Что означало "никогда"?
В горящем сердце безутешном...
И в одиночестве немом
Парила я во тьме кромешной...

О, эта тишь души убитой,
О, эта боль от всех сокрытой
Болеющей, унылой плоти
Что в перемешку с болью сердца
О Время жизнь мою колотит...

Трясёт и гнёт, и в узел вяжет
И вновь, спасая, в сердце ляжет
Невидимой, но вечной раной...

Душа моя, неужто ты
Всё ж мало испИла печали?
И это есть судьба моя-
Вовек к спасенью не причалить?

Несётся прочь, моя душа
Нет для неё в Миру спасенья.
Лишь на нEбе зажглась Звезда,
Прошедшей страсти Воскресенье.

О, Боже, сохрани меня!
Спаси и нежностью своею
Ты сердце слабое укрой...
И вечно буду я твоею!


(21 сентября 2000)