У далёкого причала

Фрол Циник
Ждала Ассоль напрасно Грея,
а Пенелопа Одиссея
и Дон Кихота Дульсинея —
теряли только время зря.

А мужики, собравшись вместе,
орали под гитару песни,
им было весело, хоть тресни,
тянуло в дальние моря.

А у далёкого причала,
волна кораблики качала
и чайка горестно кричала,
в песке ржавели якоря...

Во все века не без причины
уходят странствовать мужчины
и женщины их ждут в кручине,
листая дни календаря...

Вновь у далёкого причала
морячка мужа провожала, 
ей нежно слёзы вытирала
подруга верная — заря...

И начиная всё сначала,
волна кораблики качала,
и чайка горестно кричала,
и поднимались якоря...

Песню можно послушать здесь:
  http:///yadi.sk/d/8l2fY6obWVZck
переход безопасный