Камень

Андрей Шаталов
В День Матери всех матерей
Я жертвенный камень припомнил.
Его я от брата запомнил.
Жрец Майя брал его,
Крепко в кулак зажимал.
Дальше он грудь им себе разрывал,
Кости дробя, и говоря
Об возвращении времени.
Так от бремени тайны всех тайн он уходил.
Так от бессмертия тело своё он освободил.