В больничной палате

Николай Бакалов
Я  смотрю на весну из окна:
Снег сошел, зеленеют деревья,
В синем небе лишь тучка одна
Словно парус на море белеет.
Солнце прячется где-то сзади,
Освещая проснувшийся город,
Сердце бьется тревожно в груди-
Оперирован буду я скоро.
Хоть вложился в статистику я,
Но с вердиктом ее не согласен –
И в конце моего бытия
Мир по-прежнему мил и прекрасен.
И к тому же я в нем не один:
Дети есть и любимые внуки,
И супруге под сенью рябин
Так нужны мои ноги и руки.
Как я всех их безумно люблю!
Разве можно от них оторваться,
И уйти в безрассветную мглу,
Чтоб травою и строчкой остаться
Подарил мне Господь два крыла,
Два искусства для зренья и слуха:
В первом раб я стиха и пера,
Во втором – живописного духа.
Как отрадно творить красоту
Поэтическим словом и кистью,
И душой улетать в высоту
В мир добра златоглавый и чистый.
Не написаны лучший мой стих
И живущие в сердце полотна –
Значит, должен я жить за двоих,
Значит, должен творить за кого-то.
Помоги мне , святой Николай,
Одолеть вековую усталость –
Ты же видишь, большие дела
Не свершенными в жизни остались.
Ради счастья семьи послужи,
Дай пожить еще в мире зеленом,
Помоги  мне час «Х» пережить
И вернуться домой окрыленным.

                Апрель 2011 г.