Ночной снег в Липецке

Александр Овчинников-Торшин
В жёлтых фонарях мурашки снега,
Оторвавшись, покидают …небо.
За полночь накроет сонный Липецк
Ранняя зима …в морозный ситец.

В тишине …ночной
Я бреду порой
Из родной, рассерженной квартиры.
Извини жена,
Что ты спишь одна
И что я один в полночном мире.

До верхушек лип
Монотонный скрип
Сказкой наполняет милый город.
На душе …светло –
Слякоть …замело,
Я, как прежде, несказанно молод.

За Сапёрный …спуск
Сбросил лишний груз
Суеты моей прошедшей жизни.
И …смотрю на шлейф
Снежных королев –
Ты ж мне, ветер, посильнее свисни…

Одинокий свет –
Одинокий след,
Дома ждут неумного бродягу,
Извини жена,
Что не спишь одна,
Я приду к тебе и …тихо лягу.