Свидание в дубраве

Лидия Феоктистова
Какой же звёздный вечерок
Сегодня выдался на диво.
Пойдём, любимая в лесок,
Я же с тобой, не будь пуглива.

Найдём поляну средь дубов,
На шёлковые ляжем травы,
Там тоже виден небосвод,
Нам звёзды подмигнут лукаво.

И вот вошли мы быстро в лес,
Нашли уютное местечко,
То было чудо из чудес,
Забилось радостно сердечко:

Летали мотыльки ночные,
Кроны дубравы - нам шатёр,
И запахи цветов хмельные,
Трели любимых соловьёв.

И ты прекрасна, как Наина,
Когда-то в младости своей,
Но как дитя, ещё наивна,
Я не встречал девчат скромней.

Вдруг дождь пошёл, летели брызги,
Потом хлестал нас всё сильней;
Хотя промокли мы до нитки,
Счастливей не было нас с ней!


Песню в исполнении Эдуарда Струсберга можно прослушать по рекомендации в моём резюме.