Ахчик пахцнел украсть невесту

Сатеник
Садись в фаэтон, я тебя увезу
Туда, где туманом мечты растворились.
Давно обо всем мы с тобой сговорились.
Так что же ты медлишь, пуская слезу?
Мой дом одинок без тебя и угрюм.
А все потому, что любовью сражен я.
И громом, и молнией я пораженный!…
И словно мальчишка, тебя я люблю.
Поедем, любимая, время не ждет!
Неужто меня разлюбила? О, горе!
Твердишь о пустом, о каком-то позоре…
Любовь нас связала – иное не в счет!
Родные поймут и простят все, дай Бог!
Как только узнают о счастье безмерном.
Ты станешь женой мне и доброй, и верной,
И сына подаришь в назначенный срок.
Светает уже и роса на траве…
Решай же скорей жить мне или погибнуть!
На весь этот мир как мне хочется крикнуть
О нашей любви!... О весне!... О тебе!...
Лицом ты нежна, словно эта роса
Молчишь, а во взгляде испуг и смятенье…
Ты вся встрепенулась и в тоже мгновенье
Ты ехать готова хоть на небеса!
И кони летят! И печаль вся прошла.
Доверилась мне с чистотой безмятежной.
Ты смотришь в глаза мне любовно и нежно.
Любимая девушка, вскоре жена.