Судьба

Екатерина Урясьева
В сердце по жизни отец пронес войну,
В атаках бежал, бежал…, дважды был ранен в бою
За Лугу, за Родину…,  и за весну,
Оставив страх, красивую жизнь и…ногу свою…
В 24!
А ведь ему, как и всем, хотелось,
В вихре вальса встречать и  будоражить рассвет,
Чтоб сердце смеялось…, душе пелось,
И бежать, не за пулей, за девчатами, в свет…

В лихие, скупые, послевоенные,
Не сдался, работал больше других,
С мамой, красавицей! Просто Мисс Вселенной!
С любовью воспитали нас троих…
Мама по жизни тоже в сердце войну несла,
Любила! Да, и… просто Героиня была!
Святые родители!
Нам подарили ощущение жизни,
Много желаний и счастливых мгновений!
Всем  нам светили любовью искренне
И Благословенно,  для всех поколений…
Нам помогали и в нас растворились…,
Мы дети семьи фронтовой.
Так Судьба и Боги распорядились -
Что отец вернулся живой…

Был весел и справедлив,
Уважаем и уважал,
Умен и трудолюбив,
Пел и на гитаре играл,
Жизнь любил, о, был  красив,
Заряд бодрости посылал!

Болел, успел, построил красивый дом,
Светлый дом, четыре окна с улицы...
Высокие ели грустят под окном,
И уже новой жизнью любуются…
2.02.2013 год