Поговорим о Боге. Взрослым о детях 5

Оксана Малько
-Я хочу сегодня,Петя,
Обсудить одну проблему.
Мы давно уже не дети,
(Но пусть думают,что дети.)
И давай наш разговор
Держать пока будем в секрете.
Что ты думаешь о Боге?
Мы же все его подобие.
Я измучился сомненьем-
Так ли всё на самом деле,
Как о Боге говорят,
Или что-то тут не так.
А говорят - он живёт на небесах.
Но космонавты там летают
И уже десятки лет
Никак его не повстречают.
Где он прячется от нас?
В личном доме иль в квартире?
Есть там свет,вода и газ?
И,простите,в обустроенном сортире
Установлен,как у нас,итальянский унитаз?
А может быть ему чужда
Большая,малая нужда?
А чем питается Всевышний?
Ведь нам с рождения никогда
Не была еда излишней.
Если мы и он подобны,
Значит - руки ,ноги,голова,
Ну и всё другое,основное,
Ещё отличие половое-
Усы,возможно борода.
Вопросов к Богу просто тьма.
Спросить стесняюсь я попа.
Вдруг анафеме предаст,
И поэтому - я пас.
С тобой сомнением делюсь.
Скажи,что думаешь,не трусь.
Всё будет только между нами,
Но ты молчишь.
Тебе надо подрасти,
Чтобы своё мышлениие обрести.