Главе администрации района К. Н. Шмелёву

Ирина Петрова-Ирген
У Вас есть талант -
Видеть дней золотое сечение,
За брызгами солнца
Почувствовать звёздный простор.
Восходит душа,
Помогая вести наблюдение,
И словом, и делом
Добавить в картину узор.

А время течёт
И никем не указаны сроки.
И действовать надо,
По мере ответственным быть.
Творить и любить,
Из всего извлекая уроки.
Нам выпало - вместе
Мгновения жизни ловить.

Невы берега -
Оживлённые лики районов.
Чарует нас эхо
С высот золотых куполов.
Смыкаются линии судеб
И буквы законов.
Узнаем друг друга
В созвездиях вечных миров.

Возможно, когда
Вам знакомыми кажутся лица, -
И есть в жизни то,
Что так тщательно ищет душа.
В торжественный миг
Становитесь орлом - гордой птицей,
С душой юной девы
И с мудростью сильного льва!