Я зашла в пустой дом

Яна Жаура
Я зашла в пустой дом и не знала, что делать.
Словно важное я не смогла уберечь...
Я искала любовь, но любви не хотела
И хранила всё то, что положено жечь.

Ветер дует сырой и по дому блуждает,
От волненья закрыла я дверь на замки.
Как обманчивы чувства порою бывают:
Манят только лишь те, кто всегда далеки.

Я зашла в пустой дом и не знала, где скрыться:
Серый дождь, серый дым – всё вещало мне грусть.
Я надеюсь, что ты сможешь завтра забыться
И найдёшь с кем проснуться и с кем не уснуть.

Я зашла в пустой дом, но там не было света,
Незаметного света, что греет сердца.
Но пускай всё решиться к приходу рассвета.
Перед выстрелом, в миг до начала конца.