Пианист

Яна Жаура
И снова предо мною чистый лист,
А мне в окно опять стучит рассвет.
Во мне опять проснулся пианист,
Но пианино точно так же нет.

И я осмелюсь даже рассказать:
Во мне почти проснулась бы любовь!
Но только не на мятую кровать!
И только не сейчас и не с тобой.

Мне из окна почти что виден свет,
Стакан с вином вчерашним полупуст...
Во мне опять проснулся бы поэт,
Но слишком много слов и мало чувств.

Нас пробуждает свет из века в век,
А я не сплю – ногой качаю стул.
Во мне проснулся глупый человек
и до сих пор, к несчастью, не уснул.