Ты не знала

Яна Жаура
Только месяц? Кажется, что год.
Год с тех пор, как разошлись дороги.
Я хотел было писать, но вот
Мнусь, как школьник, на твоём пороге.

И мне, знаешь, нечего сказать:
Ни о том, как было мне в разлуке,
Ни о том, как больно вспоминать
Твои жесты, твои губы, руки…

Я пришёл к тебе, чтоб осознать
Что мне нужно и во что я верю.
Только мне не хочется стучать,
Не хочу, чтоб ты открыла двери!

Этот путь к тебе – был от тебя!
Ты уходишь, чтобы возвратиться,
Но порой добавить нам огня
Нужно, чтоб дать чувствам испариться.

Я обратно шёл к себе домой.
Тонкой нотой лишь печаль играла...
Ты не знала, что я был с тобой.
Вот и хорошо, что ты не знала.