хочу попасть в рай

Рейчел Виш
сижу, терзаю мыслями
и ломаю свою голову.
все перед глазами плывет огромными числами,
желтыми листьями
в дождливый октябрь
но ведь это уже не наш ноябрь.
плевать что на дворе сейчас июль.
открытое окно
за ним темно и знаешь, даже как-то холодно.
среди тишины не раздается твой звонок
я делаю водки новый глоток.
а может, это не водка?
да, это не водка,
а дешевый вискарь.
где-то в далеке мигает неясно фонарь,
вспоминаю что за ним аптека.
возле аптеки стоит библиотека.
в ней мы с тобой и познакомились,
наши глаза друг друга запомнили.
мы пересеклись,
как две диагонали.
пальцы между собою сплелись,
я не могу вспомнить те, другие детали.
мысли так внезапно оборвались,
друг другом в бешеном темпе сменялись.

я иду на край.
ты меня не упрекай, но я просто хочу попасть,
пока не поздно
в
 рай.